valerykosinova
Сегодня я буду кутить... Весело, добродушно, со всякими безобидными выходками. Приготовьте посуду, тарелки - я буду все это бить. Уберите хлеб из овина - я...подожгу...овин...
Ну вот, дорогие мои все! Почему же вы, наконец, не зарегистрируетесь-таки в дайри?

Думаю, что пришла пора подводить какие-то первые итоги моего четырёхмесячного (с незначительным перерывом в пять с половиной дней) пребывания в прекрасной Австрии. Это довольно трудно сделать, особенно с учётом того, что за это время в моём сознании фактически полностью "расщепилось" понятие дома, на котором, как оказалось, во многом держалась моя скромная сущность. Думаю, что с этой темы я и начну, иначе так и с ума сойти - что на следующей остановке=))

Несмотря на свою вечную тягу к приключениям, я всегда оставалась и остаюсь предельно домашним человеком. Но дом для меня - это не здание, а люди. Совершенно особенная атмосфера. Просто уж очень часто бывает, что все они на долгие годы концентрируются в одном конкретном месте.
Что у меня есть теперь? А у меня ВНЕЗАПНО есть мобильная семья, которую раскидало на три страны. Абсолютный мозговынос, поражающе непривычная картина! Я в полнейшем шоке, потому что не могла себе такого представить даже полгода назад. Австрия, Россия, Украина! Скажи мне кто о таком раскладе ещё год-два тому назад, я бы посмеялась и покрутила пальцем у виска. Ога. "Мы всегда будем все вместе, здесь...". Ну, что же тут поделаешь? Как говорится, "зарекалась свинья..."))) С таким же успехом мне могли бы принести игровой автомат и сказать: «Лерочка, сейчас ты должна опустить рычаг, и тебе выпадут названия трёх стран в случайном порядке. Всё, это не обсуждается, "некогда объяснять"(с)».
И вот, я всё чаще думаю о том, что же ждёт меня впереди. Одно, по крайней мере, мне хотя бы ясно уже сейчас: психологически такая картина будет восприниматься гораздо легче, нежели "старая". Посудите сами: географически мы оказались не так далеко друг от друга, как могли бы; мама будет периодически "возвращаться" в свои места. И мне нравится, что мы в любом случае будем прилетать домой.
Понимаете?

Выигрывают в итоге все.
Даже авиакомпании.

А о самом главном - о начале долгожданной учёбы в Венском университете - нужно рассказывать отдельно. Первые впечатления невозможно описать человеческими словами.