valerykosinova
Сегодня я буду кутить... Весело, добродушно, со всякими безобидными выходками. Приготовьте посуду, тарелки - я буду все это бить. Уберите хлеб из овина - я...подожгу...овин...


...Итак: бесконечный и неиссякаемый поток под названием ВРЕМЯ, подхвативший меня стремительно в конце предыдущего миллениума, унёс меня слишком далеко от родных берегов (хотя, признаться, их таинственные туманные очертания ещё угадываются где-то на горизонте).
Сколько же опыта я успела приобрести в борьбе с этой перманентной стихией! О!
Вода неумолима. Она была, есть и будет такой же яростной и бурлящей даже спустя десятки, сотни веков. Столько судов потерпело крушение за прошедшие девятнадцать с лишним лет, что где-то на дне покоится целая армада: мой безвозмездный подарок вечности! А мне что? Я щедра! И готова отстроить ещё хоть миллионы крепких красавцев-кораблей. А Хронос снова потопит их, буднично и словно бы невзначай: мои хлипкие маленькие плоты, прекрасные и величественные фрегаты, спрячет от любопытных людских глаз мощную подводную флотилию - и даже ни единого бумажного кораблика не пожалеет. Не оставит ни от единого белого листа даже частички.
И... знаете что? Пусть топит! Это правильно. Так нужно.
Пока ты борешься за выживание в ледяных водах Хроноса, пока ты творишь, работаешь; пока ты, едва потеряв разбившееся в щепки старое судно, стремительно начинаешь создавать буквально из ничего новое; пока ты готов преодолеть любой отрезок пути вплавь по первому зову судьбы, невзирая на усталость и боль - именно в эти моменты ты по-настоящему дышишь. Живёшь. Любишь.
Существуешь.

Каждый из нас - хозяин своей судьбы, и каждый волен распоряжаться своим билетом на великий круиз самостоятельно. Прекратить путешествие можно в любой момент.
Но для чего же тогда, скажите, течёт великая Река Времени?
Мы друг без друга не сможем, ибо мы - часть великой природы. Одно целое.
Мы вместе и есть жизнь.